Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.
Для рецепта вам потребуется: картофель - 250г сыр - 40г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 25г петрушка (зелень) - 5г сало (шпик) - 25г орех мускатный - по вкусу перец молотый черный - по вкусу соль.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/7334.shtml |