Для коржей:
3 яйца, 125 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст ложки миндального ликер, 50 гр муки, 75 гр крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя, 15 гр какао-порошка Для украшения: 1 банка персиков (850мл),8 гр желатина,50 гр сахара,2 ст ложки миндального ликера,250 гр сливочного сыра или жирного творога, 600мл сливок,2 ч ложки крахмала,2 ч ложки какао-порошка.
Приготовление: яйца,сахар,ванильный сахар и ликер взбить в пену. Сверху просеять муку,крахмал,разрыхлитель и какао.
Перемешать и выпекать 25 мин при 180 градусах.
Персики слить,собрав отдельно сок. Отложить 5 половинок,а остальные нарезать кубиками.Замочить желатин. Разогреть 150мл сока с сахаром.
Желатин растворить в соке, добавить ликер и сыр.Взбить 400мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу. Бисквит разрезать на 2 коржа, поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем ,накрыть вторым коржом,прижать и поставить на 3 часа в холодильник. Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть,перемешав с какао,намазать торт.Оставшиеся сливки выпустить лужицами и разложить персики.
http://edinstvennaya.ua/view/2698/
|