Четверг, 17.07.2025, 15:00

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Любите ли Вы блюда из яиц?
Всего ответов: 55
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама TAK.ru


Полезные ссылки

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Интересные факты о яйцах
11:03
Интересные факты о яйцах

Курица откладывает по яйцу в среднем каждые 24-26 часов.

Белые яйца несут белые куры, а коричневые - рыжие или темные. По пищевой ценности белые и коричневые яйца ничем не отличаются.

Размер яиц зависит от возраста, веса и породы кур. Более зрелые куры несут более крупные яйца. На размер яиц также влияют такие негативные факторы, как повышение температуры, ограничение пространства, плохое питание курицы и др.

Цвет яичного желтка зависит от рациона курицы. Натуральные красители, которые добавляют в корм (например, лепестки календулы) делают окрас желтка более интенсивным.

Яйца - древнейший символ новой жизни и возрождения, широко используют на Пасху. Длительные и суровые европейские зимы часто означали жесткие ограничения в еде (с приходом Христианства к этому периоду приурочен Великий пост). Свежие яйца в честь празднования весны, а позже - на Пасху, были особенно желанным угощением.

Существует много способов приготовления яиц. Яйца можно варить в скорлупе и без (яйца пашот), жарить на сковородке, варить в электрической яйцеварке и микроволновой печи, запекать в духовке, а также мариновать. Из яиц готовят много изысканных десертов и сладкий соус кастард. Яйца добавляют в салаты, сэндвичи, выпечку и супы.

http://www.countrysideliving.net/CUI_Easter.html

Просмотров: 1041 | Добавил: -elitrusikom- | Теги: яйцо, блюдо из яйца, яйца, блюда из яиц, амлет, яичница, омлет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: