Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4-5 шт. молоко (или сливки) - 4 ст.л. соль - по вкусу сливочное масло - 2 ст.л. для соуса: сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. томатная паста - 4 ст.л. соль, перец - по вкусу. Для соуса растопите на сковороде ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его слегка посолить и поперчить.
Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до готовности. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.
|