Воскресенье, 27.07.2025, 14:30

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Любите ли Вы блюда из яиц?
Всего ответов: 55
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама TAK.ru


Полезные ссылки


Каталог статей

Главная » Статьи » Омлеты

Омлет с филе морского окуня

Для рецепта вам потребуется:

морской окунь - 300г
соль - по вкусу
сливочное масло - 50г
для омлета:
молоко - 1/2-1/4 стакана
яйцо - 5-6 шт.
укроп или зеленый лук - по вкусу.

Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и запекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол. 


Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале можно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше поднимется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.

При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
Категория: Омлеты | Добавил: -elitrusikom- (03.04.2011)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: