Для рецепта вам потребуется: яйцо - 8 шт. кабачки цуккини - 3 масло - 2 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт. лук-шалот (луковицы) - 2 мускатный орех (натертый) - по вкусу черный перец - по вкусу соль.
Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Снять со сковороды и разложить на подогретые тарелки..
|