Пятница, 25.07.2025, 05:23

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Любите ли Вы блюда из яиц?
Всего ответов: 55
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама TAK.ru


Полезные ссылки


Каталог статей

Главная » Статьи » Омлеты

Омлет с абрикосовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 5-6 шт.
мука - 1-2 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
сливки - 50г
соль - по вкусу
для абрикосового соуса:
абрикосы - 200г
сахар - 3 ст.л.
вода - 1/4 стакана

Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо. 

Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.
Категория: Омлеты | Добавил: -elitrusikom- (03.04.2011)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: