Для рецепта вам потребуется: для соуса: сливки - 2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. сахар - 1 ст. л. для омлетов-блинов: яйцо - 10 шт. сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана смородиновое или сливовое варенье - по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.
|