Вторник, 22.07.2025, 20:23

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Любите ли Вы блюда из яиц?
Всего ответов: 55
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама TAK.ru


Полезные ссылки


Каталог статей

Главная » Статьи » Омлеты

Испанский омлет с грибами

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 15г
лук репчатый - 1 шт.
бекона (с прожилками мяса) - 8 ломтиков
картофель (вареный) - 1 шт.
шампиньоны - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л.
петрушка и болгарский перец - для украшения.

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. 


Добавьте картофель (порезанный кубиками) и шампиньоны (разрезанные на 4 части), хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры (разрезанные на 4 части) и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
Категория: Омлеты | Добавил: -elitrusikom- (03.04.2011)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: